O Autismo é um transtorno complexo e multifacetado, e que não existe uma única causa conhecida. Fatores genéticos, ambientais e biológicos (epigenéticos) podem contribuir para o desenvolvimento do autismo. Além disso, os sintomas do autismo variam entre as pessoas afetadas, por isso o termo mais abrangente é TEA: Transtorno do Espectro Autista; além de que o tratamento ideal para cada indivíduo pode ser diferente.
É importante ressaltar que cada pessoa com autismo é única e pode ter necessidades nutricionais específicas; daí a importância do acompanhamento de profissionais especializados. A Nutrição do autista é ponto chave, podendo contribuir muito para a melhora, ou podendo prejudicar quando não há um cuidado adequado.
Você sabia que alguns alimentos podem influenciar negativamente na saúde, comportamento e desenvolvimento do autista?
Existem fortes indícios científicos de que o leite de vaca (assim como o glúten), não é benéfico para pessoas com diagnóstico de TEA. Profissionais da saúde especializados no tratamento nutricional no TEA, muitas vezes indicam a redução ou a exclusão dos lácteos para um melhor desenvolvimento do autista, obtendo resultados muito bons.
Diante disso, papais e mamães frequentemente nos contam sobre a dificuldade de lidar com restrições alimentares e também com a SELETIVIDADE ALIMENTAR no autismo, o que costuma ocorrer em aproximadamente 80% dos casos.
A substituição do leite de vaca com o BRANCO® - O Substituto Perfeito do Leite já vem sendo amplamente utilizada no TEA, pois costuma ser muito bem aceito, até mesmo em situações onde o paladar do autista é bem exigente. Isso porque o gosto, o cheiro e aspecto são bastante semelhantes ao leite em pó. "Uma delícia!" - relatam.
Para que não fiquem dúvidas: o BRANCO® é zero leite de vaca na sua composição (também é zero: glúten, soja, açúcar, conservantes, entre outros – veja a lista abaixo.
Você sabia que a CASEÍNA ( e outras proteína do leite de vaca) pode ser bastante prejudicial para muitos autistas?
Pode causar:
- Sintomas gastrointestinais, refluxos;
- Sintomas respiratórios: bronquite, sinusite, rinite, asma;
- Sintomas dermatológicos: dermatite, eczemas;
- Hematológicos: anemia, eosinofilia;
- Neurológicos e comportamentais: irritabilidade, dor de cabeça, hiperatividade, letargia, choro excessivo, fadiga.
Isto porque, quando o autista ingere a proteína do leite de vaca, ela se converte em CASEOMORFINA (ou casomorfina). Quanto mais caseomorfina é encontrada circulando no organismo, mais severos podem ser os sintomas, relacionados a comportamentos repetitivos e estereotipados, hiperatividade e prejuízos para o desenvolvimento do autista. “A caseomorfina detectada nos fluídos corporais interage diretamente com o sistema nervoso, com receptores opióides e de serotonina” - afirmam os especialistas.
É muito mais do que um "leite". Na verdade o BRANCO® é um super alimento feito com ingredientes 100% saudáveis, comumente usados na Nutrição para reestabelecer a saúde intestinal e imune.
Sua base vem da proteína hipoalergênica do colágeno e arroz. Tem alto valor biológico (importante para o crescimento e desenvolvimento), fácil digestibilidade e uma riqueza de vitaminas e minerais incomparável!